Памяти товарища

Опубликовано: 13.06.2018

Некролог
11 июня 2018 года в автомобильной катастрофе трагически оборвалась жизнь Владимира Владимировича Сигидова – сильного, яркого и талантливого человека.
Весть о его гибели с горечью отозвалась в сердцах многих людей и, прежде всего, членов Санкт-Петербургской региональной организации Всероссийского общества слепых.
Сигидов Владимир Владимирович родился 10 ноября 1960 года, в г.Чиатура Грузинской ССР, инвалид по зрению первой группы с детства, член ВОС с 1974 года. Выпускник школы-интерната № 1 для слепых и слабовидящих детей, он с отличием окончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А. Вознесенского по специальности экономист. Прошел славный трудовой путь от слесаря-сборщика Производственного объединения “Свет” до генерального директора Северо-Западного регионального центра “Восторг”. А в 2002 году возглавил Региональный общественный фонд содействия социальным программам инвалидов «Невский берег». Владимир Владимирович Сигидов оставил яркий след в истории Санкт-Петербургской региональной организации ВОС. На протяжении многих лет он активно занимался спортом и общественной работой. Внес огромный вклад в развитие профессионального плавания инвалидов. Он выступал за сборную страны с 1981 по 2002 годы. Серебряный и бронзовый призер XXIV Параолимпийских игр в плавании (Сеул, 1988 г.), пятикратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы, трехкратный победитель Международных игр инвалидов в 1990 году, 30-и кратный победитель чемпионатов страны. На протяжении многих лет был членом бюро местной организации ВОС «Незрячие специалисты», постоянно оказывал организации финансовую поддержку. С 2013 по 2017 годы являлся вице-президентом Федерации спорта слепых. Всегда спокойный, рассудительный, тактичный Владимир Владимирович пользовался огромным уважением друзей и всех тех, кто взаимодействовал с ним на этапах его трудового и общественного пути. Он сочетал в себе обширные знания, аналитическое мышление, терпение и выносливость, требовательность к себе и коллегам. Владимир Владимирович внесен в сборник «Знаменитые люди Санкт-Петербурга» (2004 г.). Награжден знаками «За заслуги перед Всероссийским обществом слепых» III и II степени, многочисленными почетными грамотами и дипломами. Его потенциал общественного деятеля должен был и в дальнейшем приносить большую пользу нашей организации, всему Обществу в целом. Но, к сожалению, этому теперь уже не суждено сбыться. Тяжело, когда из жизни уходит человек в расцвете сил. У него было много планов и идей. Он всегда был верным другом и активным помощником Санкт-Петербургской региональной организации ВОС. Всем нам его будет очень не хватать.
Глубоко скорбим в связи с невосполнимой утратой. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Владимира Владимировича Сигидова. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.
Председатель СПБ РО ВОС - А.Б. Колосов