В Правлении СПб РО ВОС состоялся «круглый стол» с участием инвалидов по зрению Ленинградской области



В Правлении СПб РО ВОС состоялся «круглый стол» с участием инвалидов по зрению Ленинградской области

Опубликовано: 07.11.2019

7 ноября 2019 года на базе Правления Санкт-Петербургской региональной организации ВОС состоялся «круглый стол» с участием заместителя председателя Комитета по социальной защите населения Ленинградской области В.И. Максимова и представителей общественной организации инвалидов по зрению.
В работе «круглого стола» активное участие приняли руководители и члены бюро местных организаций Волховского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Лужского, Подпорожского, Сланцевского, Сосновоборгского, Тихвинского районов Ленинградской области. Владимир Иванович Максимов ответил на многочисленные вопросы членов ВОС, касающиеся совершенствования взаимодействия органов власти и общественной организации инвалидов по зрению, порядка предоставления мер социальной поддержки слепым и слабовидящим и т.д.
В частности, в рамках «круглого стола» поднимались вопросы:
- о перспективах реализации дополнительных мер социальной поддержки инвалидам по зрению в Ленинградской области;
- о совершенствовании порядка предоставления специального транспортного обслуживания (социальное такси);  
- о внесении изменений в порядок предоставления бесконтактных смарт-карт для проезда инвалидов по зрению и сопровождающих лиц в общественном транспорте; 
- о возможности прохождения инвалидами по зрению Ленинградской области курса элементарной реабилитации в СПб ГБУ «Центр медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению»;  
- о разработке дополнительных мер поддержки предприятиям ВОС с целью модернизации рабочих мест инвалидов. 
В заключение председатель СПб РО ВОС А.Б. Колосов поблагодарил заместителя председателя Комитета по социальной защите населения Ленинградской области В.И. Максимова и всех участников «круглого стола» за активную работу и выразил надежду на конструктивную совместную работу в 2020 году. 
На фото 1 – участники круглого стола, на фото 2 – Колосов и Максимов отвечают на вопросы.




Возврат к списку