При Правлении СПб РО ВОС создан общественный Совет по работе с владельцами собак-проводников



При Правлении СПб РО ВОС создан общественный Совет по работе с владельцами собак-проводников

Опубликовано: 09.11.2019

На заседании Правления Санкт-Петербургской РО ВОС 5 ноября 2019 года было рассмотрено обращение инвалидов по зрению, являющихся владельцами собак-проводников, которое касалось вопроса создания общественного совета.

Правление постановило создать при Правлении СПб РО ВОС общественный Совет по работе с владельцами собак-проводников с 5 ноября 2019 года. Председателем Совета Правление утвердило Пелешеву Аллу Олеговну.

Согласно Положению Совет по работе с владельцами собак-проводников создан при Правлении Санкт-Петербургской региональной организации ВОС, как консультативный и совещательный орган для оказания практической помощи в осуществлении уставной деятельности ВОС. Совет создан с целью организации работы с инвалидами по зрению, являющимися владельцами собак-проводников или желающими получить собак-проводников, а также иными лицами, содействующими владельцам собак-проводников. Основными задачами Совета являются: оказание содействия инвалидам по зрению из числа владельцев собак-проводников и лиц, желающих их получить по вопросам защиты их прав и интересов; совершенствования и повышения уровня реабилитированности, социальной адаптации и мобильности; оказания материальной помощи и психологической поддержки. 
На фото – Алла Пелешева с собакой-проводником Вальтором на сцене концертного зала.


Возврат к списку