Виктория Архипова - победитель Чемпионата мира по шашкам-64 среди лиц с нарушением зрения



Виктория Архипова - победитель Чемпионата мира по шашкам-64 среди лиц с нарушением зрения

Опубликовано: 09.09.2021

С 28 августа по 7 сентября 2021 года в посёлке Кранево (Болгария) состоялся Чемпионат мира по шашкам-64 (спорт слепых) среди спортсменов с  нарушением зрения. В соревнованиях приняли участие  более 60 спортсменов из России, Украины, Молдовы, Польши, Литвы, Казахстана и Узбекистана. Сборную команду России представляли спортсмены из Татарстана, Костромской, Ленинградской и Ярославской областей, в том числе представитель  Санкт-Петербургской региональной организации Всероссийского общества слепых мастер спорта России по шашкам, выступающая за Ленинградскую область, Виктория Архипова. На главных стартах года по русским шашкам среди спортсменов с нарушением зрения она сумела завоевать две золотые и одну серебряную медаль. 

В турнире по программе с классическим контролем времени Виктория завоевала звание Чемпионки мира среди женщин по шашкам-64, выиграв 6 партий из 7 возможных. По результатам командных соревнований у Виктории также золотая медаль и звание Чемпионки мира в составе сборной команды России. 

И, наконец, в турнире по программе с быстрым контролем времени она сумела  завоевать серебряную  медаль среди женщин по шашкам-64. 

Остается добавить, что Виктория Архипова является неоднократным победителем и призёром чемпионатов России по русским и стоклеточным шашкам как в личном, так и в командном зачёте. За сборную Ленинградской области выступает с 2019 г. 

Поздравляем нашу талантливую спортсменку с достижением наивысшего спортивного результата – звания Чемпиона мира и желаем Виктории дальнейших побед на самых престижных и ответственных соревнованиях. 



Источник: https://lentv24.ru/slabovidyashhaya-zitelnica-gatciny-stala-cempionkoi-mira-po-saskam.htm


https://lenobl.ru/ru/dlya-smi/news/39913/


https://78.ru/news/2021-09-06/zhitelnica_gatchini_stala_chempionkoi_mira_po_shashkam64_sredi_invalidov






Возврат к списку