Инклюзивный интеллектуальный фестиваль прошел в Санкт-Петербурге



Инклюзивный интеллектуальный фестиваль прошел в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 24.04.2017

 В РГПУ им. А.И. герцена 22-23 апреля 2017 г. состоялся отыгрыш финального этапа I Открытого парачемпионата Санкт-Петербурга по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» и II Открытый инклюзивный фестиваль Санкт-Петербурга по интеллектуальному спорту.
Мероприятие такого уровня и масштаба впервые проводилось в нашей стране. Тем весомее можно считать тот факт, что организаторами и исполнителями всего действа были Санкт-Петербургская Региональная Организация ВОС и РГПУ им. А.И. Герцена. В мероприятиях приняло участие 14 команд из 7 регионов России, в том числе 7 из Санкт-Петербурга, 2 из Ленинградской области, а также из Москвы, Курска, Пскова, Саратова и Саранска. Городские команды Санкт-Петербургской РО ВОС представляли местные организации: Выборгская, "Купчино", Охтинская, Центральная. Областные – Волховская и Гатчинская. Несколько команд имели смешанный состав, в их список участников входили члены ВОС из разных местных организаций. Несмотря на то, что некоторые команды впервые участвовали в соревнованиях подобного формата, общий уровень всех команд оказался высокий. Это подтверждает «сухой» язык цифр. Практически в каждом турнире фестиваля победители и призёры определялись по дополнительным показателям. Описать атмосферу во время фестиваля в двух словах невозможно, поэтому мы сразу перейдём к результатам. Места распределялись как в общем зачёте, так и в каждом турнире отдельно. В турнире по «Интеллектуальному калейдоскопу», авторской разработке клуба интеллектуальных игр ЦКСР СПб РО ВОС, победила команда Курского музыкального колледжа-интерната слепых, выпускники которого очень часто после окончания обучения поступают в РГПУ им. А.И Герцена, 2 место заняла команда из г. Волхова, 3 место команда из Москвы. Эти же команды и стали победителями и призёрами фестиваля точно в таком же порядке. Отдельно хотелось бы отметить команду из г. Саранска, занявшую 2 место в турнире по игре «Брэйн-ринг». Если говорить об итогах парачемпионата, то в финальном этапе разыгралась прямо-таки драма, не хуже театральных. Команда из Воронежа в последний момент «выстрелила» и сумела «взлететь» на вторую строчку итоговой таблицы, потеснив команду из г. Бийска, которая по дополнительным показателям лишилась и 3 места, уступив его команде из г. Нижний Новгород. А победителем стала уже упомянутая команда из г. Волхова.
По словам Председателя СПб РО ВОС А.Б. Колосова, мероприятие прошло на высоком уровне и очень хотелось бы, чтобы фестиваль стал традиционным. Подобная оценка лишь только подтверждает эффективность работы трехстороннего Соглашения о социальном партнёрстве между КСРК ВОС г. Москва, СПб РО ВОС и РГПУ им. А.И. Герцена. Таким образом можно сделать вывод, что лучший результат даёт сплав молодости и опыта. Отдельной благодарности заслуживают Совет Обучающихся РГПУ им. А.И. Герцена (Председатель И.Г. Бискуп) и студенческое объединение университета «Интеллектуально-развлекательный клуб №1» (председатель Е.Э. Иванов). Команды отметили слаженную работу всех организаторов фестиваля.

Информация подготовлена по материалам Александры Малибашевой и Владимира Казанкина







Возврат к списку