Сотрудничество с ФК «Зенит» продолжается



Сотрудничество с ФК «Зенит» продолжается

Опубликовано: 05.08.2018

4 августа 2018 года группа инвалидов по зрению с сопровождающими посетили футбольный матч 2-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу между Санкт-Петербургским «Зенитом» и Тульским «Арсеналом», который состоялся на самом современном стадионе «Санкт-Петербург Арена».

Посещение было организовано на безвозмездной основе в рамках социального партнерства между футбольным клубом «Зенит» и Санкт-Петербургской региональной организацией ВОС. Данное сотрудничество стало продолжением доброй традиции, которая зародилась два года назад, когда была достигнута договоренность о возможности членам СПб РО ВОС посещать домашние матчи «Зенита».

Напомним, что на самой современной футбольной арене организована зона для болельщиков с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и для инвалидов по зрению. Членам ВОС были предоставлены не только льготные билеты, но и специальные радиоприемники, с помощью которых, благодаря трансляции, через систему наушников в прямом эфире можно было следить за перипетиями футбольного матча.

Однако, ради справедливости, отметим, что организация посещения первого матча в новом сезоне имела и ряд недостатков. Так, количество волонтеров на стадионе заметно сократилось по сравнению с прошлым сезоном и в случае необходимости было не так просто найти человека, к которому можно было бы обратиться за помощью. В прошлом сезоне волонтеры помогали в передвижении по стадиону и провожали прямо до кресел на трибуне. В связи с открытием новых станций метро «Новокрестовская» и «Беговая» отсутствовал транспорт. Раньше от станции метро «Крестовская» до стадиона и обратно предоставлялся комфортабельный автобус. В этот раз после матча на входе перед ближайшей станцией метро «Новокрестовская» скопилась большая очередь, и ориентироваться было очень не просто. Кроме того, чтобы попасть в метро пришлось потратить почти 40 минут. Трансляция матча через предоставленные радиоприемники не отличалась качеством сигнала, который часто пропадал и приходилось тратить время, чтобы снова вернуться в динамику игры.

Конечно, все это не могло испортить настроение от посещения матча, тем более что мы надеемся, что в ближайшее время данные замечания будут устранены. Хорошая погода, оркестр классической музыки, церемония открытия нового сезона и дружеский настрой болельщиков оставили самое позитивное впечатление.

А в заключении остается только констатировать, что очередное посещение футбольного матча незрячими болельщиками принесло клубу из Санкт-Петербурга удачу. «Зенит» победил со счетом 1:0.

На фото1 болельщиков встречает Петр 1; на фото2 Балтийский симфонический оркестр на лестничном марше; на фото3 фанзона накрытая большущем банером; на фото4 белая трость и радиоприемник на фоне трибуны стадиона.








Возврат к списку