Владиславу Кустову и Алексею Лашманову присвоено почетное спортивное звание "Заслуженный тренер России"!



Опубликовано: 22.05.2012

В соответствии с Положением о присвоении почетных спортивных званий Приказом Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 4 мая 2012 года № 69-нг Кустову Владиславу Васильевичу (город Санкт-Петербург, Спорт слепых)и Лашманову Алексею Леонидовичу (Ленинградская область, Спорт слепых) присвоено почетное спортивное звание "Заслуженный тренер России".
   Владислав Васильевич Кустов окончил Ленинградский Государственный  педагогический институт им. А.И. Герцена  по специальности - учитель физкультуры. В 1968 году поступил на УПП № 5 ЛП ВОС  в качестве инструктора по физкультуре и спорту, работал в Доме культуры им. В.А. Шелгунова ВОС тренером по лыжным гонкам. Как тренер по плаванию и лыжам, В.В. Кустов подготовил целую плеяду талантливых незрячих спортсменов международного класса - победителей и призеров чемпионатов Европы, Мира и параолимпийских  игр. В настоящее время Владислав Васильевич работает тренером по плаванию – спорт слепых в Центре культурно-спортивной реабилитации и учителем физкультуры в школе-интернате № 1 им. К.К. Грота для слепых и слабовидящих детей.  Он продолжает готовить пловцов – школьников,  взрослых  спортсменов и  сборную команду СПб РО ВОС по плаванию. В.В. Кустов награжден значком «Отличник ВОС», знаком «За заслуги перед ВОС III степени», знаком «Отличник по физической культуре и спорту России» значком «За большой вклад в развитие физической культуры и спорта Санкт-Петербурга».
Алексей Леонидович Лашманов в 1992 году успешно окончил Санкт-Петербургский Государственный Педагогический университет им. А.И. Герцена. Он является многократным победителем и призером чемпионатов России, Европы, Мира, других Международных соревнований. А.Л. Лашманов участник и призер Параолимпийских игр в Барселоне (1992 год) и в Атланте (1996 год). В 1993 году ему присвоено звание мастер спорта России Международного класса по легкой атлетике. В качестве тренера за короткий промежуток времени Алексей Леонидович добился значительных успехов. Его воспитанники сумели завоевать звание чемпионов России, Европы, Мира, победителей международных соревнований. В настоящее время тренирует спортсменов, являющихся кандидатами в сборную команду России по спорту слепых на паралимпийские игры в Лондон. Алексей Леонидович награжден грамотами Олимпийского Комитета России, Губернатора Ленинградской области, комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области, администрации Гатчинского муниципального района, медалью «80 лет Госкомспорта России», медалью «20 лет Федерации спорта слепых».                    
Поздравляем наших замечательных тренеров с присвоением высокого спортивного звания и желаем им дальнейших успехов.

Возврат к списку