Конкурс «Миссис ВОС - 2020» стартовал успешно!



Конкурс  «Миссис ВОС - 2020»  стартовал  успешно!

Опубликовано: 21.03.2020

Не так давно Совет по работе с женщинами-инвалидами  по зрению при Правлении СПб РО ВОС возглавила Оксана Валерьевна  Лебедева – председатель  Охтинской местной организации ВОС. Обновленный состав Совета не стал долго запрягать, а сразу же вышел с инициативой о реализации пилотного проекта – конкурса для самых «обаятельных и привлекательных» женщин Санкт-Петербургской РО ВОС.

И вот, 21 марта  на сцене Центра культурно-спортивной реабилитации  под эгидой Совета состоялся необычный для нашей организации конкурс «Миссис ВОС - 2020».
Конечно, конкурс проходил  в весьма стеснённых  условиях вследствие нынешних противоэпидемических  ограничений, то есть  фактически без зрителей, что не очень порадовало  наших участниц. И, тем не менее, конкурс  состоялся и произвел эффект взрыва,  хоть и ограниченной силы -  согласитесь, весьма  непросто  показать себя «самой обаятельной и привлекательной»  при почти полном отсутствии зрения и группы поддержки. Тем удивительнее, что все получилось!
Вот они, наши героини: Лариса Жукова  в образе «Чайки» и Тамара  Иванова - «Сеньора Ланца» (МО «Купчино»), Антонина Магаревич  - «Земля» и Вера Сорокина - «Вера верная» (Петроградская МО),  Тамара Платонова - «Мадам Бордо» (Охтинская МО), Алла Пелешева - «Перикола» (Приморская МО), Светлана Лапина - «Невская волна» и  Марина Фёдорова  - «Морская звезда» (Нарвская МО), Надежда Штыкова - «Барбариска» и Любовь Талалаева - «Невеста» (Ручьевская МО), Светлана Байкова - «Оптимистка» (Центральная МО), Марина Смирнова - «Мари» (Василеостровская МО), Юлия Соколова - «Хозяйка Медной горы» (МО «Свет»), Галина Задорожная - «Донна Роза» (Выборгская МО), Екатерина Середина - «Шахерезада» (МО «Незрячиее специалисты»).
Наши героини блеснули во всех испытаниях. Сколько таланта и креатива  при создании образа и наряда для дефиле! Какие интересные псевдонимы участниц! Сколько  остроумия при ответах на вопросы ведущей! Остается только посочувствовать членам конкурсной комиссии, насколько им было трудно определить лучших из лучших.
И вот  какой вердикт вынесло уважаемое жюри,  в  состав которого вошли главный специалист СПб РО ВОС  Леонид Александров, руководитель хора ветеранов «Элегия» ЦКСР Алексей Артамонов и мастер-визажист Людмила  Подосокорская:
- «Миссис ВОС - 2020» стала Екатерина Середина.
Награды в номинациях получили:
- «Миссис оригинальность» Лариса Жукова;
- «Миссис безупречный стиль» Любовь Талалаева;
- « Миссис интеллектуальность» Юлия Соколова;
- «Миссис  очарование» Марина Фёдорова.
Мы от души поздравляем наших победительниц и всех участниц! Мы гордимся, что в нашей организации есть такие замечательные, талантливые женщины, которые побеждают своим настроем и позитивом все вирусы! Мужчинам остается только гордиться и брать пример!
   В заключение  хотим добавить, что спонсором конкурса стал «Лайонс –клаб «Риона» и его Президент Наталья Болотина, за что Совет по работе с женщинами выражает глубокую благодарность.
А сейчас еще раз напоминаем о том, что, к сожалению, ориентировочно до конца апреля  наших любимых субботних мероприятий не будет из-за карантина.  Мы благодарим вас за понимание  и просим следить за нашими объявлениями.
 
 
Информацию подготовила главный специалист ЦКСР О.Д. Ефименко.
Фото – О.Д. Ефименко: 1 – все героини на сцене; 2 - Невеста - Любовь Талалаева; 3 - Мари - Марина Смирнова; 4- Шахерезада - Екатерина Середина.








Возврат к списку