Полина Позиненко призер Всероссийского конкурса ВОС с участием инвалидов по зрению и их собак-проводников «Мы с хозяином вдвоём»



Полина Позиненко призер Всероссийского конкурса ВОС с участием инвалидов по зрению и их собак-проводников «Мы с хозяином вдвоём»

Опубликовано: 09.09.2020

С 4 по 6 сентября 2020 года в Российской школе подготовки собак-проводников Всероссийского общества слепых прошёл 16-й Всероссийский конкурс ВОС с участием инвалидов по зрению и их собак-проводников «Мы с хозяином вдвоём».

На Конкурс прибыли участники из Калужской, Забайкальской, Пензенской, Ульяновской, Самарской, Орловской, Татарской и Санкт-Петербургской региональных организаций ВОС.

Конкурс состоял из шести разных этапов, все 8 конкурсантов вместе со своими собаками-проводниками соревновались в равных условиях, так как получили собак менее 2 лет назад и впервые участвовали в Конкурсе.

Первый этап, который назывался «Мы с хозяином вдвоём жизнь здоровую ведём» показал, что хозяева занимаются своими помощниками - собаки здоровы, хорошо выглядят, имеют нормальную массу тела и готовы стать победителями.

Интересные домашние задания большинства участников показали отличную дрессуру и взаимопонимание с четвероногими помощниками, которые по команде хозяев находили и приносили различные предметы, совместно занимались спортом, охотно соглашались потанцевать с ними, за что неоднократно награждались дружными аплодисментами благодарных зрителей.

В ходе интеллектуального конкурса участники показали неплохие знания о собаках, законах и людях тесно связанных с этими замечательными животными. Каждый ответ справедливо оценивался членами жюри.

Самыми ответственными и оцениваемыми большим количеством баллов были этапы: конкурс «Мы с хозяином вдвоём дрессировку признаём»; конкурс «Мы с хозяином вдвоём все преграды обойдём».

Именно в ходе их проведения проявлялись все нюансы взаимодействия человека и собаки – проводника, а ведь в повседневной жизни инвалида по зрению это так необходимо, чтобы он и собака-проводник были единым целым.

На заключительном этапе Конкурса жюри оценило стенгазеты, представленные конкурсантами, каждая работа по-своему уникальна, ведь она рассказывает о человеке в жизни которого появился надежный помощник и верный друг-собака-проводник.

В торжественной обстановке председатель жюри Е.А. Сафиулина объявила результаты Конкурса. Вторая премия и II место в Конкурсе завоевала представитель Санкт-Петербургской РО ВОС Полина Позиненко с лабрадором-ретривером Онли.

Призеры были удостоены дипломов и награждены кубками, медалями и памятными подарками, победители в номинациях получили в награду дипломы и памятные подарки. Всем участникам конкурса были вручены подарки, призы – статуэтка собаки на подставке и памятные медали с символикой конкурса.

Поздравляем Полину Позиненко и ее четвероногого друга с прекрасным выступлением и желаем им дальнейших успехов.


Информация подготовлена по материалам сайта Российской школы подготовки собак-проводников ВОС.


На фото 1 – награждение участников конкурса, на фото 2 - Полина Позиненко и лабрадор-ретривер Онли с наградами.




Возврат к списку