Председатель СПб РО ВОС Алексей Колосов принял участие в отчётно-выборной конференции Мурманской РО ВОС



Председатель СПб РО ВОС Алексей Колосов принял участие в отчётно-выборной конференции Мурманской РО ВОС

Опубликовано: 10.04.2021

9 апреля 2021 года в гостиничном комплексе состоялась 25-ая отчётно-выборная конференция Мурманской региональной организации Всероссийского общества слепых, в работе которой принял участие полномочный представитель Президента ВОС по Северо-Западному Федеральному округу, председатель Санкт-Петербургской РО ВОС Алексей Колосов.

В работе конференции приняло участие 25 делегатов из 25 избранных. Таким образом, явка составила 100 %. В связи с действующими ограничениями число приглашенных гостей было минимальным. В частности, в качестве почетного гостя в работе конференции принял участие заместитель министра Министерства труда и социального развития Мурманской области Игорь Викторович Шипилов.

Открыла конференцию ВРИО председателя Мурманской РО ВОС Татьяна Алексеевна Зиновьева. С докладом о работе за отчетный период выступила помощник председателя Надежда Николаевна Быкова. В прениях выступили делегаты, представляющие различные районы области, в том числе Кандалакши, Мончегорска, Апатитов и Североморска.

Алексей Колосов в своем выступлении отметил важность и значимость проходящей конференции, а также остановился на целях и задачах, стоящих сегодня перед региональными и местными организациями ВОС, в том числе в условиях пандемии и стремительно развивающихся информационных технологий. Он ответил на вопросы делегатов и поддержал важность и актуальность обозначенных проблем, касающихся работы с ветеранами, предоставления санаторно-курортных путевок в ЛПУ ВОС, качества и сроков предоставления технических средств реабилитации.

В результате обсуждения делегаты конференции единогласно признали работу Правления Мурманской РО ВОС удовлетворительной. Далее состоялись выборы руководящих и контрольно-ревизионных органов региональной организации ВОС.

По итогам открытого голосования председателем Мурманской региональной организации ВОС единогласно была избрана Татьяна Алексеевна Зиновьева. Она же была избрана делегатом на XXIII съезд Всероссийского общества слепых от Мурманской РО ВОС.

Делегаты также приняли к сведению информацию о разработке нового проекта Устава ВОС и приняли Резолюцию о поддержке на выборах Президента ВОС кандидатуры Александра Яковлевича Неумывакина.

На этом отчетно-выборная конференция завершила свою работу.


На фото 1,2,3 - участники конференции, на фото 4 - Алексей Колосов и Татьяна Зиновьева обсуждают итоги конференции








Возврат к списку