Состоялся Конкурс народной песни «Напевы Родины моей-4»



Состоялся Конкурс народной песни «Напевы Родины моей-4»

Опубликовано: 10.02.2019

В субботу, 9 февраля 2019 года на сцене концертного зала Центра культурно-спортивной реабилитации прошел 4-й Конкурс народной песни «Напевы Родины моей».

В этом году Конкурс собрал рекордное количество участников, и это несмотря на тяжелую «ледовую» обстановку. К нам приехали исполнители из Ленинградской области: Сланцев, Луги, Кингисеппа, Волхова, Отрадного, Гатчины. Им было крайне нелегко добираться, но всё-таки добрались! К сожалению, увы, не все. Часть исполнителей из Волхова и певица из Выборга приехать не смогли, хотя очень хотели.

Из городских местных организаций в Конкурсе приняли участие исполнители из Василеостровской, Гражданской, Приморской, Петроградской, Охтинской, Выборгской, Невской, Центральной, МОНС, а так же МО «Купчино», «Коломна», УПП-5.

В состав профессионального жюри вошли: А.А. Барканов – музыкальный руководитель школы-интерната № 1 им. К.К. Грота, С.В. Ковалёв – руководитель академического ансамбля «Кантилена», А.А. Артамонов – руководитель Хора ветеранов «Элегия», П.В. Кривенко - специалист по социокультурной реабилитации КРИ «Контакт». Возглавлял жюри директор Центра культурно-спортивной реабилитации Б.А. Спеваков, а секретарём жюри трудилась студентка РГПУ им. А.И. Герцена София Косиши.

Жюри работало весьма слаженно и результаты трудов оказались таковы:

- в номинации «За лучшее инструментальное исполнение народной песни» победителем стал дуэт в составе Михаила Щербакова и Михаила Акимова (МО НС и МО «Коломна»);

- в номинации «Лучший ансамбль народной песни» лучшим стал Гатчинский ансамбль «Улыбка» (руководитель В.Н. Сапогов);

- в номинации «За лучшее вокальное исполнение» с небольшим отрывом победил Михаил Носов (МО УПП-5). Михаил сам себе аккомпанировал на гуслях, чем окончательно сразил и жюри, и зрителей;

- в номинации «За оригинальный творческий подход» победителем был признан «новорожденный» дуэт - Анжела Багдасарова и Михаил Щербаков (МО НС);

- в номинации «За артистизм» награждена Елена Самсонова (МО «Коломна»). В ее исполнении оригинально и интересно прозвучала чувашская народная песня.

Конечно, номинаций оказалось слишком мало, а хороших исполнителей много. Нельзя не отметить очень яркий и колоритный коллектив из Сланцев «Свояси». Как всегда ярко показал себя хор «У Чёрной речки» из Приморской МО ВОС. Прекрасно спела Александра Кузьменкова из Невской МО ВОС…

Искренне надеемся, что наши исполнители будут и дальше творчески расти, чего мы им от души желаем.

В заключение хотим еще раз поздравить победителей, а наших зрителей пригласить на музыкальную программу «С Верой к любви», посвящённую «Дню всех влюблённых»: для вас будут петь и играть молодая и очень талантливая исполнительница Вера Тригуб и ее не менее талантливая музыкальная группа. Концерт состоится в следующую субботу, 16 февраля в 14 часов.

Информация предоставлена главным специалистом по социокультурной реабилитации О.Д. Ефименко.

На фото 1 - ансамбль «Улыбка» Гатчинской МО ВОС. На фото 2 - Михаил Носов с гуслями МО УПП-5. На фото 3 - фольклорный ансамбль «Свояси» Сланцевской МО ВОС. На фото 4 – жюри на сцене.








Возврат к списку